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Plat principal pour 4 personnes :

  • 800 gr de betteraves cuites et pelées, coupées en fines rondelles
  • 2,5 dl de crème
  • 1 cc de romarin haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de zeste de citron râpé
  • 200 gr de féta
  • 1 pincée de sel

Verser dans une casserole 2,5 dl de crème, 1 cc de romarin haché, 1 pincée de sel et deux gousses d’ail pelées coupées en deux. Porter au seuil d’ébullition. Retirer du feu et réserver. Ajouter une cc de zeste de citron râpé et laisser reposer 15 min.

Préchauffer le four à 220 degrés. Beurrer un plat à gratin. Disposer les betteraves en couches successives dans le plat. Saler. Poivrer. Passer la crème au chinois (si vous la garder chez vous, ça va aussi…) et verser sur les betteraves. Briser 200 gr de fêta en petits morceaux et répartir sur les légumes.

Cuire environ 15 min, jusqu’à ce que le fromage prenne une légère couleur dorée.

Bon appétit.

Remarque après avoir testé la recette : j’ai mis un zeste complet de citron (pour ceux qui aime) et j’ai laissé reposer 30 à 45 min. Que la crème s’imprègne bien.

 


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